Klosteraner helfen Klosteranern

Das Netzwerk für Praktika und Berufsinformationen

„Klosteraner helfen Klosteranern“ ist ein Netzwerk, das ehemaligen Klosteranern beim Einstieg in das Arbeitsleben helfen soll. Außerdem sollen sich Abiturienten des Grauen Klosters über verschiedene Berufsmöglichkeiten informieren können.

Ggf. fühlen Sie sich von einem der nachstehenden Punkte angesprochen:

• Wäre es Ihnen möglich einen Praktikumsplatz einem Schüler unserer Schule zur Verfügung zu stellen?
  • Befinden Sie sich zur Zeit in einem Studium über welches Sie gerne angehenden Abiturienten Auskunft geben würden?
  • Haben Sie Ihr Studium vor nicht allzu langer Zeit abgeschlossen und möchten Ihre Erfahrungen gerne weitergeben?
  • Könnten Sie sich vorstellen, offene Arbeitsplätze ehemaligen Klosteranern anzubieten?
    Möchten Sie gerne angehende Abiturienten an Ihren Erfahrungen im Berufsleben teilhaben lassen?

Wenn Sie ein Angebot für „Klosteraner helfen Klosteranern“ unterbreiten oder wahrnehmen wollen, dann geben Sie bitte im Login-Bereich dieser Seite Ihre Kontaktdaten für andere Mitglieder frei und geben Sie dort auch ihren Beruf und ein Statement an. Andere Ehemalige können dann diese Daten sehen und gezielt Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Juni-Treffen an anderem Ort

Das nächste Monatstreffen am 4.6.2019 muss aus organisatorischen Gründen an einen anderen Ort verlegt werden. Für die zu diesem Termin anstehenden Vorstandsarbeiten freuen wir uns über Helfer, bei Interesse bitte Mail an info@klosteraner.de .

Sommertreffen am 31.8.2019

Das diesjährige große Sommertreffen der Vereinigung ehemaliger Klosteraner wird am Samstag, 31. August 2019 um 17:00 Uhr in der Schule stattfinden. Alle Ehemaligen sind schon jetzt herzlich eingeladen, eine schriftliche Einladung an alle Mitglieder folgt.

Die Monatstreffen der VEK finden regelmäßig am 1. Dienstag im Monat um 20:00 Uhr statt (ab Juli wieder am gewohnten Ort: Parkcafé Fehrbelliner Platz).