Berufsinformations-Veranstaltungen 2023

Im Rahmen der Berufsinformationsveranstaltungen ermöglichen Ehemalige den aktiven Schülerinnen und Schülern einen Einblick in Ausbildung und Tätigkeitsfeld ihres jeweiligen Fachgebietes. Das Angebot findet in Form von Videokonferenzen statt und richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler des Grauen Klosters ab UII und älter.

Der Link zum Anmeldeformular, weiterführende Details zu Fachgebieten einschließlich der jeweils Referierenden sowie Links zu den Videoschaltungen werden schulintern vermittelt. Infos gibt es bei den Schülersprechern, in den schulinternen Teams-Zugängen oder unter info@klosteraner.de .

Die einzelnen Angebote :

Woche 1:

• Mo, 23.1. – Archäologie/Afrikawissenschaften
  • Mi, 25.1. – Politikwissenschaft

—————————————————-

Winterferien

—————————————————-

Woche 2:

• Mo, 6.2. – Konditormeister
  • Di, 7.2. – Elektrotechnik, Informationssystemtechnik und Quantum Technologies in Electrical and Computer Engineering, Nachhaltige Energiesysteme
  • Mi, 8.2. – Medizin
  • Do, 9.2. – Ernährungswissenschaft
  • Fr, 10.2. – Kripo/LKA

Woche 3:

• Mo, 13.2. – Architektur, Städtebau
  • Di, 14.2. – Medienwissenschaften/Digitale Kommunikation und Medientechnologien
  • Mi, 15.2. – BWL

• Jura
  • Naturwissenschaften – Physik

Februar-Monatstreffen

Das Februar-Monatstreffen wird online per Videokonferenz stattfinden. Den Teilnahmelink versenden wir gerne auf Anfrage an die info-Adresse unseres VEK-Vorstands.

Die Monatstreffen der VEK finden regelmäßig am 1. Dienstag im Monat um 20:00 h statt, entweder im Parkcafe am Fehrbelliner Platz oder online per Videokonferenz. Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen.
Der Veranstaltungsort wird nach Möglichkeit rechtzeitig hier bekannt gegeben.